jeudi 16 octobre 2014

Crème pâtissière au micro - ondes


Crème pâtissière au micro ondes.

Cette base va me servir pour la recette qui va suivre.
J'ai trouvée cette recette  de crème pâtissière sur le site de Marmiton.
En cas de speed, le micro-ondes est très utile.

Ingrédients :

50 gr de sucre
250 ml de lait
15 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeuf

Préparation :

Dans un saladier allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients au fouet pour rendre la préparation homogène.


Fermer avec un couvercle et cuire 2 minutes 30 à puissance maximale.
 
Ouvrir immédiatement et mélanger d'un coup de cuillère. Recuire 2 min.30


Ouvrir une nouvelle fois, mélanger de nouveau et laisser reposer 5 minutes avec le couvercle.
La crème va s'épaissir.

Elle est prête.


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 5min

Dessert
 

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