jeudi 23 octobre 2014

Pain aux graines de pavot


Pain aux graines de pavot
La graine de pavot donne un arrière goût de noisette.
Ingrédients :
215 ml d'eau tiède 360 gr de farine T55 1 sachet de levure boulangère 1 1/2 c à c de sel Graines de pavot Miss Paprika (dose selon vos goûts)
1 blanc ou 1 jaune d'oeuf (dorure)

Préparation : 

1/ Mettre dans la cuve de la Map, l'eau puis la farine, la levure, le sel.
Choisir le mode pétrissage de votre machine.

Si pas de MAP, pétrissage à la main ou au robot possible.

Une fois, que la pâte est pétrit. Laisser reposer 30 minutes.




2/ Dégazer la pâte, en appuyant avec le poing.
 


 3/ Séparer la pâte en 2 pâtons.
Et les faire s'entortiller.

Puis former la couronne en rapprochant les 2 extrémités.



4/ Badigeonner au blanc d'oeuf, et parsemer de graines de pavot.

Au four 210 ° pour 20 à 25 minutes, avec un ramequin d'eau.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire