mercredi 1 avril 2015

Lasagnes


 Lasagnes

J'ai pris des lasagnes précuites. 

Un jour j'essaierai de faire la pâte moi-même, dès que j'ai l'appareil ou pas! Avec ces doses, je peux servir 6 à 7 personnes. Et je fais 4 couches de lasagnes. Mon plat à gratin est très grand.

Ingrédients:

1 paquet de lasagnes précuites
1,5 kg de viande hachée
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1/2 c à c d'Origan,
Sel
Poivre
2 boules de Mozzarella
Parmesan ou à défaut râpé
1 petite boîte  Chair de tomates
1/2 c à c Basilic
Béchamel : 100 gr de beurre, 100 gr de faire, 1 l de lait, pincée de muscade.


Préparation :

De la sauce :

1/ Eplucher la carotte, l'oignon et couper en petits morceaux.

2/ Faire revenir dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive la carotte et l'oignon pendant 5 minutes environ.
Se, poivre, origan.
Mélanger.

3/ Ajouter la viande hachée et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Le temps que la viande commence à dorer.

4/ Incorporer la chair de tomates avec un peu d'eau.
Mélanger
Cuire 5 à 10 minutes en mélangeant.

5/ Mettre l'ail épluché, dégermé et haché ainsi que le basilic. Sel, poivre.
Cuire à feu doux pour minimum 30 minutes.
Plus la sauce va mijoter, meilleure sera le goût.

De la béchamel :

1/ Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux.



 2/ Verser d'un coup, la farine et mélanger de suite



3/ Incorporer le lait, sel poivre et muscade.
Mélanger en faisant des "8" au moins 10 minutes.
La sauce est prête quand elle s'épaissit. Réserver


Montage des lasagnes:

1/ Déposer une couche de lasagne

2/ Mettre une couche de viande en sauce 3/ Mettre des morceaux de mozzarella 4) Mettre la béchamel 5/ Recouvrir avec des lasagnes
Et répéter ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.


6/ Parsemer de mozzarella, parmesan ou râpé.



7/ Au four 180° pour 25 minutes (à surveiller)
C'est cuit quand le gratin prend une belle couleur dorée.


#lasagne#plat

1 commentaire:

  1. la pâte a lasagne je fais moi même, sans la machine, il suffit de bien étaler c'est facile
    par contre des pâtes fraiches pour 6 personnes, oublie moi mdrrrr !!! j'en fais parfois pour mon fils et moi c'est bien suffisant, sans machine c'est plus difficile
    mais lasagne, finger in ze nose !! bisous

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