mercredi 3 février 2016

Crêpes garnies

Crêpes garnies

Hier, c'était la Chandeleur. Obligatoirement,  le repas était des crêpes salées et sucrées.
Sans oublier de faire sauter les crêpes avec la pièce blanche et de faire notre voeu (chut, faut le dire sinon il ne va pas se réaliser ☺). L'arrivée des beaux jours est en route vu que la chandeleur est passé, cool!
Avec les doses ci-dessous et la taille de ma crêpière j'ai obtenu 18 crêpes.
Chacun a garni ses crêpes selon ses goûts.
Ingrédients :
Pour la pâte:
250 g de farine
500 ml de lait
4 oeufs
Sel
Poivre
Filet d'huile végétale
Pour la garniture :
Chèvre
Reblochon
Jambon
Oeuf
Râpé
Blanc de poulet
Préparation:
1/ La pâte :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Dans une crêpière chaude, chauffer les crêpes comme vous avez l'habitude.
2/ La garniture:
Couper les fromages en morceaux, les tranches de jambon en 2.
3/ Finition:
Remettre la crêpe cuite dans la poêle, déposer la garniture de votre choix sur une moitié : morceau de reblochon, morceau de chèvre, râpé, morceau de jambon . Fermer la crêpe et cuire quelques minutes.
 (c'est un exemple où je n'ai pas mis toute la garniture)
(pour l'oeuf, je le fais cuire à part et le pose dans la crêpe avant de la refermer)
http://recettes.de/crepes-salees


#crepe
#chandeleur
#plat

 

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