mardi 3 mai 2016

Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise
Oui des gnocchis les gars m'ont demandée si je pouvais leur en faire.
Ok ça m'évite de chercher une idée de repas.
Ce plat de gnocchis va ravir les papilles des gourmands même les adeptes des pâtes devraient trouver cette recette appétissante.
Pour les gnocchis, il est possible de les acheter, si vous voulez un repas rapide à réaliser. Comme je les ai faites ce week end, le temps m'appartenait
Ingrédients pour 5 :
Pour les gnocchis :
800 g de pommes de terre
200 g de farine
2 c. à café de sel
2 jaunes d'oeufs
Poivre
Pour la garniture :
900 g de viande hachée
250 g de mozzarella
190 g de sauce => Saclà
400 g de chair de tomate au basilic
1/2 c. à café d'origan
Sel
Poivre
1 oignon
1 c. à soupe d'huile
Préparation :
1/ Des gnocchis 
Épluchez et coupez les pommes de terre en 2 et les cuire dans une marmite d'eau bouillante salée.
Égouttez et les écraser au presse purée.
Au centre de la purée, déposez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez.
Ajoutez la farine petit à petit (plus facile pour le pétrissage) et mélangez afin d'obtenir une sorte de pâte
Sur une feuille silicone légèrement farinée, divisez la boule de purée en 3 bandes.
Dans chacune de ces bandes, découpez des petits tronçons de 2 cm de largeur.
Roulez ces boudins entre la paume de vos mains. Si besoin rajoutez de la farine. Les gnocchis ne doivent pas coller sur vos mains.
Faites des stries sur chaque gnocchi avec le dos d'une fourchette.
Les déposer sur un torchon propre.
Les plonger dans une marmite d'eau bouillante 1 à 2 minutes. (c'est très rapide)
Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Les sortir à l'aide de l'écumoire et les déposer au fond d'un plat à gratin.
2/ La garniture:
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon épluché et émincé.
Ajoutez la viande hachée et cuire 5 minutes en remuant 2 fois. Salez et poivrez.
Versez la sauce et la chair de tomate au basilic. Remuez.Mettez l'origan. Salez et poivrez si besoin.
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
3/Le gratin.
Verser la viande à la bolognaise sur les gnochis.
Déposer des morceaux de mozzarella.
Enfournez 10 minutes à 180°, le temps de faire fondre le fromage.


http://sacla.fr/
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