vendredi 23 décembre 2016

Boeuf aux carottes, olives et pommes de terre

Boeuf aux carottes, olives et pommes de terre
Un plat familial complet facile à réaliser.
Il restait des pommes de terre cuites de la veille.
Et peu de temps devant moi pour faire un plat qui mijote longtemps. Ce qui n'a pas empêché que le boeuf aux carottes, olives et pommes de terre embaume la cuisine et régalent tous les ventres de la maison
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6:
600 g de boeuf (ici viande à fondue)
2 carottes
10 pommes de terre ici déjà cuites
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
250 ml de vin rouge
15 olives noires ici dénoyautées
500 ml d'eau
1 cube de boeuf
70 g de concentré de tomates
1 branche de thym
1 c. à café de basilic
Sel, poivre 
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation : 
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2.
Épluchez les carottes et les coupez en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Dans une cocotte, faites revenir les carottes, les pommes de terre et l'oignon dans l'huile d'olive 5 minutes à feu moyen/vif.
Émiettez le cube de boeuf.
Ajoutez le vin rouge, l'eau, le concentré de tomates, l'ail et les herbes aromatiques.
Faites cuire 5 minutes.
Salez et poivrez.
Mettez  la viande et poursuivez la cuisson 20 minutes.


http://recettes.de/boeuf-carottes-olives-et-pommes-de-terre
#platcomplet #platfamilial #boeuf #olives #carottes #pommes de terre #sauce

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire