vendredi 3 octobre 2014

Charlotte à la mousse de chocolat et fève de tonka

Charlotte au chocolat et fève de tonka

J'ai fais ma recette de mousse habituelle.
Si on ne trouve pas de fève de tonka ou qu'on n'a du mal à râper pour "x" raison, le chocolat aux éclats de fèves de tonka fait très bien l'affaire. 

Ingrédients :

1 tablette de chocolat aux éclats de fève
1 fève de tonka 
6 oeufs
Des biscuits mousses
Un peu de rhum ou autre 
Copeaux de chocolat blanc, noir et au lait

Préparation :

De la mousse :

1) Fondre le chocolat au bain - marie.

2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

3) Monter les blancs en neige.

4) Incorporer 1 à 1 les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu.
Bien mélanger.

5) Les ajouter à la préparation chocolatée.
Si on a une fève de tonka, c'est ici qu'on la râpe et qu'on l'incorpore et on mélange bien.
Réserver.


Montage de la charlotte

6) Prendre le moule à charlotte.
Imbiber légèrement les biscuits de rhum (ou de l'eau ou un sirop...)

7) Tapisser les parois et le fonds du moule des biscuits.

8) Verser la moitié de la mousse de chocolat aux extrait de fèves de tonka.

9) Remettre une couche de biscuits trempés dans le rhum.

10) Verser l'autre moitié de la mousse au chocolat.

11) Terminer par une couche de biscuits mouillés avec le rhum.

12) Fermer le moule à charlotte.

13) Au frigo plusieurs heures.

14) Démouler, parsemer avec les copeaux de chocolat et servir.  


 
Préparation : 15min

Dessert

2 commentaires:

  1. Elle me plait beaucoup cette charlotte!

    RépondreSupprimer
  2. Elle est super bonne, si vous le pouvez toutes les 2, craquez hihihi ! Ah je vais aller regarder ton tag Virginie, et j'y répondrais le plus vite possible.

    RépondreSupprimer