vendredi 30 septembre 2016

Cuisse de poulet aux poivrons

Cuisse de poulet aux poivrons
Une repas complet et facile à réaliser, tout en étant équilibré.
Source : Dietplus, légèrement modifiée car la recette est donnée pour 2, j'ai donc augmenté les proportions.
Préparation : 10 minutes - Cuisson :  40 minutes
Ingrédients pour 4 : 
4 cuisses de poulet
4  poivrons rouges
1 poivron orange
1 poivron jaune
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Préparation : 
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive. Mettez les poivrons, l'ail et l'oignon.
Faites mijoter à couvert 10 minutes.
Salez, poivrez. 
Mélangez. Poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes. Remuez de temps en temps.
Placez les cuisses de poulet incisées dans un plat et enfournez 40 minutes. 
Servez le poulet avec les poivrons.


http://recettes.de/cuisses-de-poulet

http://recettes.de/poivrons
#poivron #recettesaine #reequilibragealimentaire #oignon #poulet

jeudi 29 septembre 2016

Bruschetta gourmandes et chips de fromage

Bruschettas gourmandes et chips de fromage
Quoi de plus simple que ces tartines chaudes?
Des bruschettas gourmandes permettant d'utiliser le pain de la veille. Avec en plus une chips de fromage.
Servies en entrée ou en plat principal avec de la salade. C'est top.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 :
1/2 baguette
2 courgettes
2 tomates
250 g de mozzarella
4 c. à soupe de fromage râpé
2 tranches de jambon de Pays
Sel
Poivre
2 c. à café d'huile d'olive  => Prestige Crétois
Préparation :
Lavez et coupez en rondelles les courgettes et les tomates.
Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur.
Coupez la mozzarella en  morceaux.
Coupez la baguette en 2 dans le sens de la longueur.
Versez un peu d'huile sur chaque tartine.
Déposez sur chaque tranche de pain une rangée de courgettes, une couche de tomates.
Posez la tranche de jambon.
Terminez par la mozzarella.
Passez au grill ou au four pendant 10 minutes  à 200°. (Surveillez le temps variant selon les fours)
Les chips de fromage :
Étalez sur la plaque du four, 4 tas de gruyère râpé à l'aide de la cuillère à soupe et enfournez 10 minutes à 200°.
Mettez la chips de fromage sur les bruschettas.
Servez de suite.

http://recettes.de/chips-de-fromage

http://recettes.de/bruschetta



#bruschetta #tartine #antigaspi #chipsdefromage #mozzarella #courgette #tomate #food #yummy
#huiledolive #recettefacile #recetteetudiante #findemois #recetterapide
 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Entrée

mercredi 28 septembre 2016

gratin aux saveurs provençales

Gratin aux saveurs provençales
Un plat complet délicieux qui parfume toute la cuisine lors de la cuisson. Hmmm j'adore.
On a tous aimé.
La base je l'ai trouvée sur le blog de :
Le bistro de Jenna et j'ai modifié selon mes placards.
Pour un rééquilibrage alimentaire, cela convient.
Évitez de prendre le laitage en fin de repas.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1h10
 Ingrédients pour 5 : 
400 g de viande hachée
2 courgettes vertes
1 courgette jaune
1 tomate
3 cébettes 
10 carottes
3 c. à soupe de persil
3 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
200  ml de crème liquide (ici 7%)
150 g de râpé
Sel au piment d'Espelette => Petricorena
1/4 de c . à café d'origan
1 branche de romarin
Poivre
Préparation :
Épluchez et coupez les carottes en 2.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Recoupez les rondelles en 2.
Lavez et coupez en quartier la tomate
Pelez et émincez les cébettes ainsi que les tiges vertes.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Dans une marmite d'eau chaude salée, faites cuire les carottes 15 minutes.
Égouttez et réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les courgettes, les cébettes et le romarin pendant 10 minutes à feu moyen.
Salez, poivrez. Mélangez. 
Mettez cette préparation dans un plat à gratin. Réservez.
Dans la même sauteuse, faites revenir la viande hachée (si besoin ajoutez un peu d'huile d'olive) pendant 5 minutes.
Ajoutez, l'ail, le persil et l'origan.
Mélangez. Salez, poivrez. Remuez.
Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la viande dessus les courgettes dans le plat à gratin.
Déposez les carottes.
Incorporez la crème liquide.
Parsemez de râpé.
Enfournez 35 minutes.

http://recettes.de/legumes

http://recettes.de/gratins

http://recettes.de/gratin-aux-saveurs-provencales

http://www.petricorena.com/

#gratin #legume #viandehachee #platcomplet
#courgette #carotte #oignon #cebettes #ail "homemade #miam #recettes #facile
#creme #reequilibragealimentaire #food #yummy
 


 
Préparation : 10min - Cuisson : 1h 10min

Plat




 

mardi 27 septembre 2016

Mousse à la vanille

Mousse à la vanille
Un dessert léger et gourmand.
Pour finir un repas ou céder à la tentation lors d'une petite faim.
Une mousse facile à réaliser , le plus dur étant d'attendre devant le frigo qu'elles prennent ☺ Mais non je ne suis pas restée dans la cuisine. 
Prêt en 5 minutes. Repos : 4h
Ingrédients pour 6 :
4 oeufs
250 g de mascarpone
2 gousses de vanille => Cap d' Ambre Vanille
110 g de sucre
Préparation : 
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre pendant 3 minutes. Le mélange blanchit.
Grattez les gousses de vanille avec la pointe d'un couteau.
Mettez les graines dans jaunes d'oeufs battus. Mélangez.
Ajoutez le mascarpone. 
Mélangez avec une maryse.
Montez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit à la préparation précédente.
Remplissez les verrines.
Réservez au frigo 4h minimum.


http://recettes.de/mousse-a-la-vanille



http://www.capambrevanille.fr/


#mousse #vanille #verrine #dessertrapide #yummy #food #homemade #dessertfacile #leger #frais


lundi 26 septembre 2016

Macarons

Macarons
Une gourmandise rapide à réaliser pour la pause café.
Ces macarons nécessitent 3 ingrédients et permettent d'utiliser les blancs d'oeusfs d'une recette précédente.
Parfait pour ne rien gâcher. 
Délicieux, rapides, faciles vite ne perdons plus de temps et passons aux fourneaux.
Source : Cuisine Plaisir.
Préparation : 5 minutes -  Cuisson : 15 minutes 
On obtient 35 macarons de 5 cm de diamètre.
Ingrédients :
125 g d'amandes en poudre
250 g de sucre
3 blancs d'oeufs
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les au mélange précédent.
Mélangez.
Recouvre la plaque du four de papier cuisson.
Mettez l'équivalence d'une cuillère à café de pâte en espaçant les petits tas de 4 cm.
Enfournez 15 minutes à 200°.
http://recettes.de/macarons

#macarons

 #macarons #utiliserdesblancsdoeufs #yummy #miam #food #homemade #sucre #economique #pascher
#dessertrapide #recettefacile #gourmandise #poudreamande
  Cuisine économique Préparation : 5min - Cuisson : 15min Goûter

Spaghettis de Konjac au bacon

Spaghettis de Konjac au bacon
Un plat léger et peu calorique.
Évidemment faut aimer le konjac. Cette plante soit on adhère soit on déteste . 
La saveur est neutre mais c'est la texture qui surprend.
Ce jour là, j'ai fais 2 recettes. Des spaghettis à la carbonara et pour moi-même le konjac au bacon.
Convient pour un rééquilibrage alimentaire, ou pour un intolérance au sucre (comme moi) ou le gluten.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 :
400 g de spaghettis de konjac
6 tranches de bacon
150 ml de crème liquide allégée
1 oignon
Sel, poivre
Préparation :
Mettez le konjac dans une passoire.
Égouttez, rincez - le à l'eau froide.
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les spaghettis de konjac pendant 1 à 2 minutes.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et les tranches de bacon pendant 2 minutes.
Ajoutez le konjac.
Salez légèrement, poivrez. Mélangez.
Poursuivez la cuisson 1 minute.
Incorporez la crème fraîche.
Remuez.
Faites cuire 2 minutes à feu doux.




#konjac #bacon #reequilibragealimentaire #regime #light #spaghettis #creme #oignon
 


 
 

dimanche 25 septembre 2016

Muffins aux mûres (2eme version)

Muffins aux mûres 
De bons petits gâteaux individuels faciles et rapides.
Je faisais ma marche quotidienne avant d'attaquer la 2de journée. Quand j'ai entendu un buisson me dire "hé Maryline regarde par là, y a quelque chose pour toi" ☺ . Bingo un coin rempli de mûres.
Ça tombe bien j'ai la boîte plastique à rendre à ma copine, dans la voiture.
La recette des muffins est celle du blog : Audebenex . Comme je n'avais pas de vanille liquide j'ai mis du rhum.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 12 muffins: 
150 g de farine
75 g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à soupe de rhum 
 150 g de mûres
50 g de beurre
8 c. à soupe de lait
Préparation :
Lavez et équeutez les mûres. Réservez.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait.
Ajoutez le beurre fondu.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Versez ce mélange dans la 1ère préparation (oeuf/lait).
Incorporez le rhum. Mélangez.
Déposez 10 mûres dans chaque moule à muffins.
Remplissez -les au 3/4 avec la pâte. 
Disposez 10 autres mûres dessus.
Enfournez 15 minutes à 200°.
Laissez refroidir avant de démouler.



http://recettes.de/muffins-aux-mures
#mures #muffins #gateaux #facile #yummy #gouter #delicieux #cake #food #fruitsrouges


samedi 24 septembre 2016

Vinaigre de mûres

Vinaigre de mûres
C'est vraiment très facile de faire soi-même son vinaigre
Ça se fait presque tout seul
La première étape de macération (la + fatigante ha ha) et la seconde : le filtrage.
S'utilise pour les salades, dégraisser des viandes grasses...
Se conserve 6 mois dans un endroit sec et dans le noir.
Ma mère le garde bien plus longtemps. (j'ai suivi sa recette d'ailleurs ☺)
Ingrédients :
300 g de mûres

75 cl de vinaigre (ici vinaigre de vin maison)

1 petite branche de romarin
2 brins de thym
Préparation :
Triez et lavez les mûres.
Les mettre sur du papier absorbant pour bien les sécher.
Dans un bocal d’un litre mettez les mûres, le thym et le romarin.
Versez le vinaigre.
Fermez et laissez macérer dans un endroit frais et sec pendant 1 mois.
Secouez de temps en temps.
1 mois plus tard:  réservez quelques mûres entières .
Filtrez en appuyant avec le dos d’une cuillère sur les mûres pour bien extraire le jus.
Transvasez dans une bouteille.
Déposez les mûres entières et les herbes.
Réservez dans un endroit frais et dans le noir.
Se conserve 6 mois voire plus.
La macération

http://recettes.de/vinaigre-de-mures
  #fairesonvinaigre 

#mures
 

vendredi 23 septembre 2016

Céréales gourmandes aux fruits de mer

Céréales gourmandes aux fruits de mer
Un plat complet rapide et facile.
En général, on met  du riz mais j'ai voulu changé et le préparer avec des céréales gourmandes.
C'est super délicieux.
 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 25min

PlatIngrédients pour 5 :
500 g  de fruits mer surgelé
300 g de céréales gourmandes
2 oignons
1 poivron rouge
2 tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
6 c.  à soupe de crème fraîche
1 c. à café de persil
1/4 c. à café de paprika
Préparation :
Passez les fruits de mer sous l'eau chaude 1 minute.
Égouttez bien.
Faites cuire les céréales comme indiqué sur le paquet.
Épluchez et émincez les oignons.
Lavez et coupez les tomates en 4.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons, les tomates, le poivron et le paprika. Salez, poivrez. Mélangez. 
Faites cuire 10 minutes.
Versez la crème fraîche. Mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
Mettez les fruits de mer et faites cuire 5 minutes.
Mélangez.
Ajoutez les céréales gourmandes. 
Remuez.
Cuisez 1 minute.
Servez.

http://recettes.de/cereales-gouramandes-aux-fruits-de-mer

#cerealesgourmandes #frutisdemer #platfacilerapide #complet #food #reequilibragealimentaire

mercredi 21 septembre 2016

Poulet façon marengo

Poulet façon marengo
Un bon plat familial avec une petite sauce onctueuse et délicieuse.
Facile  à réaliser. Ensuite on laisse mijoter et de bonnes odeurs embaument la cuisine. Hmmm j'adore.
L'idée, je l'ai trouvée sur le blog "certiferme" et je l'ai modifiée.  
Préparation : 10 minutes -  Cuisson : 1 heure
Convient pour un rééquilibrage alimentaire.
Ingrédients pour 4 :
4 cuisses de poulet
4 tomates
250 g de champignons de Paris frais
2 oignons  blancs 
2 gousses d'ail
200 ml de vin blanc
3 c. à café de fond de veau
300 ml d'eau 
1 bouquet de persil
1 c. à soupe de farine
4 c. à soupe d'huile d'olive => Prestige Crétois
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Lavez et coupez les tomates en 4.
Nettoyez et coupez les champignons en gros morceaux.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive et les cuisses de poulet et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté.
Incorporez la farine. Salez, poivrez.
Mélangez.
Faites cuire 10 minutes.
Ajoutez l'ail, l'oignon puis le vin blanc.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Versez le fond de veau et l'eau. Salez, poivrez.
Mettez les tomates, les champignons, le persil.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Mélangez.
Couvrez et laisser mijoter 45 minutes.
http://recettes.de/poulet-facon-marengo

http://www.leprestigecretois.fr/
#poulet #food #champignon #oignon #platcomplet # recettefacile #familial #yummy #homemade
#miam #gourmandise #huiledolive
#reequilibragealimentaire
 

Coulis de tomates au basilic

http://recettes.de/coulis-de-tomates-au-basilic
Coulis de tomates au basilic
Pour agrémenter les plats en sauce ou toute autre recette à base de tomates, ce coulis est parfait.
Pour réussir son coulis, il faut que les tomates soient bien mûres.
Voilà où sont passées mes dernières tomates du jardin : en coulis pour mes réserves.
Avec les doses ci-dessous, 4 pots de 228 ml de Findapack.
Se conserve 1 an.
Ingrédients : 
2 kilos de tomates
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
1 c. à café de basilic
1 c. à soupe de sucre (je ne mets jamais )
Sel, poivre
Préparation :
Stérilisez les bocaux et faites-les sécher sur un torchon propre.
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez ,dégermez et hachez l'ail.
Lavez les tomates.
Retirez le pédoncule et coupez-les en 4.
Dans une marmite, mettez les tomates, les oignons et l'ail.
Potez à ébullition.
Salez, poivrez.
Ajoutez le laurier, le basilic, le romarin, le sucre.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Le coulis ne doit pas être trop liquide.
Retirez les feuilles de laurier et la branche de romarin.
Filtrez le coulis pour retirer les pépins.
Remplissez les bocaux. Fermez avec le couvercle.
Mettez les pots dans le stérilisateur ou dans une marmite avec un torchon entre les pots pour éviter les chocs et la casse.
Recouvrez d'eau chaude et poursuivez la cuisson pour 30 minutes.
Laissez refroidir avant de les retirer de la marmite.
Conservez au sec.

#coulis #tomates #conserves #reserves #sauce 

mardi 20 septembre 2016

tajine de viande hachée et épices

Tajine de viande hachée et épices
Une recette délicieusement parfumée et facile à réaliser.
Convient pour un rééquilibrage alimentaire.
Source : Dietplus légèrement modifiée
Possibilité de servir avec du boulgour par exemple, ou de la semoule.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 :
300 g de viande hachée
200 g de chair à tomates au basilic
2 poivrons rouges
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de persil
3 c. à soupe d'huile d'olive au curry => Soléou
1 c. à café de curcuma => Miss Paprika
2 c. à  soupe de paprika => Miss Paprika
Sel, poivre
Préparation :
Lavez et épépinez les poivrons. Les couper en petits dés.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Dans une poêle, faites revenir la viande hachée à feu vif.
Dégraissez et réservez au chaud.
Dans la même poêle, mettez l'huile et faites cuire les poivrons, l'oignon et l'ail pendant 15 minutes.
Ajoutez la chair à tomate, les épices.
Mélangez.
Salez, poivrez. 
Mélangez.
Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Incorporez la viande hachée.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 
Mélangez.
Servez.





http://www.misspaprika.com/2-acheter-epices-herbes
http://www.soleou.fr/

 #tajine #viandehachee #reequilibragealimentaire #huiledolive #poivron #oignon #ail
#regime #dietplus #lsdp #epices #food
#homemade #recettefacile #recetterapide
Cuisine de tous les jours Préparation : 10min - Cuisson : 25min Plat