lundi 30 décembre 2013


Cannelés

J'ai enfin réalisé des cannelés pour la toute première fois, on verra si la recette est bien.
Par contre, le moule à cannelés de  
http://www.suner-gif.com  
excellent. Ils se sont démoulés super facilement, nettoyage nickel.

Ingrédients :

50 cl de lait
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille de Cap d'Ambre Vanille  http://www.capambrevanille.fr
100 gr de farine
250 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre (et si vous n'avez pas de moule silicone http://www.suner-gif.com
prévoir 50 gr de beurre pour les moules )
1 cà s de rhum

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille http://www.capambrevanille.fr  et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs entiers et les jaunes d'oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
Laisser refroidir, et ajouter le rhum.
Au frigo, 1 heure minimum
 
Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la plaque sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte refroidie dans les moules  
http://www.suner-gif.com
Les remplir à moitié, rapidement déposer le moule sur la plaque chaude. Chauffer à 270° pendant 5 minutes.
Puis à 180° pendant 1 heure.
Il doit être croustillant sur le dessus et moelleux dedans.

Démouler chaud.

Mon four n'allant pas au delà des 250°, j'ai donc chauffer 10 minutes au lieu de 5
et 1h10 au lieu d'1 heure. 

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