Omelette à la chakchouka
Il restait une part du plat chakchouka d'hier soir, donc je l'ai faite en omelette.
J'ai battu 6 oeufs en omelette et je les ai versé dans la poêle avec la garniture.
(il ne me restait que ça ...avec les fêtes qui approchent je pense plus aux cadeaux qu'à remplir mon frigo mdr)
Je vous remets la recette de la chakchouka:
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon
8 pommes de terre
1 boîte de tomate entière (les 1/2)
1 boîte de tomate concassée (les1/2)
Fleur de sel, un peu de poivre
Paprika doux
10 merguez
5 oeufs (1 oeuf par personne)
Préparation :
Cuire les merguez dans une poêle.
Précuire les pommes de terre épluchées dans l'eau bouillante.
Dans
une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons et les
oignons. Ajouter les pommes de terre, les boîtes de tomates, fleur de
sel, paprika et le poivre.
Laissez
mijoter 25 minutes, puis mettre les merguez cuite. On laisse cuire 10
minutes, et on met les oeufs en dernier pour 10 minutes maximum de
cuisson.
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