Kugel de pommes de terre
Ingrédients :
2 kg de pommes de terre
7 oeufs
40 gr de fécule de pomme de terre
1/2 sachet de levure
2 oignons
Sel, Poivre
Beurre
Râpé
Préparation :
Eplucher et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. (Là, on peut mettre du gros sel, ce n'est pas grave si les pommes de terre s'ouvrent pendant la cuisson)
Une fois cuites, les écraser.
Dans un plat à gratin beurré, déposer la purée de pomme de terre, en tassant bien.
Battre les oeufs en omelette, sel, poivre, levure et fécule.
Eplucher et mixer les oignons. Les incorporer à l'omelette.
Verser le mélange dessus la purée.
Au four, 180° 25 minutes. Parsemer de râpé et cuire 3 minutes, le temps que cela gratine.
J'ai reçu cette recette dans ma boîte mail aujourd'hui mais je ne sais plus de quelle newletter.
Est ce la vraie recette alsacienne?
C'est bien consistant. :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire