Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
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mardi 11 février 2014
Charlotte mousse au chocolat
Charlotte mousse au chocolat
Un dessert léger, super bon, facile et relativement rapide.
Ingrédients :
Biscuits mousse ou des boudoirs
1 pot de mascarpone
1 gousse de vanille Cap D'Ambre Vanille
Chantilly maison ou non
1 tablette de chocolat (ici noir)
6 oeufs
Préparation :
1) Faire une mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Monter les blancs en neige. Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu, puis incorporer les blancs.
2) Mascarpone:
Mélanger mascarpone, chantilly.
Gratter la gousse de vanille Cap D'Ambre Vanille.
Ajouter les graines à la mascarpone et bien mélanger.
3) Montage :
Garnir le moule à charlotte avec les biscuits (les imbiber avec un parfum au choix : café, kirsch, pistache...)
Alterner une couche de chocolat, une couche de mascarpone, les biscuits. Mettre au frigo au moins 3 h. Démouler c'est prêt.
Je n'ai pas la dose de chantilly, car j'ajoute la chantilly au fur et à mesure pour obtenir une quantité suffisante.
Je dirais que je dois appuyer 3 ou 4 fois quand c'est de la chantilly déjà prête.
Elle a l'air top cette charlotte !
RépondreSupprimerEn général, elle remporte un succès fou avec tout le monde!!!
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