Crème chocolat et mascarpone, miettes de pain d'épices
J'ai pris la recette de la crème chocolat sur Marmiton
http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-dessert-facile-au-chocolat_37585.aspx
Et modifier en fonction des commentaires des internautes.
J'ai rempli 12 verrines.
1 ) Ingrédients pour la crème chocolat:
1 litre de lait
200 gr de chocolat noir
50 gr de sucre
50 gr de beurre
40 gr de farine
Préparation :
Mélanger farine et beurre fondu comme une béchamel, ajouter le lait bien mélanger. Ajouter le sucre après la cuisson du lait dans le roux blanc, puis mélanger à nouveau.
Ajouter le chocolat cassé en petit morceaux, laisser chauffer 5 à 10 min, mélanger en faisant des 8 avec la cuillère en bois.
La préparation doit bouillonner.
Mettre au frigo.
2 )Ingrédients pour la crème mascarpone:
1 pot de mascarpone
De la chantilly
Sucre vanillé maison http://www.capambrevanille.fr
1 tranche de pain d'épices
Préparation :
Mélanger les ingrédients avec une maryse.
3 ) Dans une verrine, déposer de la crème chocolat, quelques miettes de pain d'épices, un couche de mascarpone et décorer avec le pain d'épices émietter.
Au frigo quelques heures.
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Elles sont bien gourmandes ces crèmes...
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