Gâteau Santiago
J'ai pris la recette de Ferran Adria, le cuisinier espagnol catalan.
Un dessert express, facile. On a tous aimé. Je referai.
Ingrédients :
3 gros oeufs
150 gr d'amande en poudre
150 gr de sucre
1/2 citron
2 pincées de cannelle
1 c à s de sucre glace
15 gr de beurre.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Mélanger la poudre d'amande, avec 1 pincée de cannelle et le zeste râpé du demi citron.
Incorporer ce mélange aux oeufs.
Verser cette pâte dans un moule beurré.
Etaler de façon à obtenir une épaisseur de 1.5 cm.
Cuire 17 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et la pincée de cannelle.
Servir avec une compotée d'abricots.
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Préparation : 5min - Cuisson : 17min
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