Pages

mercredi 4 juin 2014

Gâteau Santiago


Gâteau Santiago 

J'ai pris la recette de Ferran Adria, le cuisinier espagnol catalan.

Un dessert express, facile. On a tous aimé. Je referai.

Ingrédients :

3 gros oeufs 
150 gr d'amande en poudre
150 gr de sucre 
1/2 citron
2 pincées de cannelle
1 c à s de sucre glace
15 gr de beurre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Mélanger la poudre d'amande, avec 1 pincée de cannelle et le zeste râpé du demi citron. 
Incorporer ce mélange aux oeufs.

Verser cette pâte dans un moule beurré.
Etaler de façon à obtenir une épaisseur de 1.5 cm.
Cuire 17 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et la pincée de cannelle.
Servir avec une compotée d'abricots.

Si tu as aimé la recette, abonne-toi :)


Préparation : 5min - Cuisson : 17min

Dessert info ">
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire