Nougat
Réalisé dans le Thermomix avec ma copine Adeline La popotte A2
On peut les faire sans Momo.
Il faut mettre les ingrédients dans une casserole et de tourner, tourner et surveiller la température. Mais je n'ai jamais fait, je vais me renseigner de la méthode pour en refaire.
Avec le Thermomix, le visuel est magnifique mais on ne retrouve pas le vrai goût du nougat. C'est bon mais cela ne ressemble au super goût des nougats (mon péché mignon)
Je n'avais pas de feuille azyme, donc on n'a fait sans.
Ingrédients :
1 blanc d'oeuf
400 gr de miel liquide
200 gr d'amandes émondées
Préparation :
Mettre dans le thermomix avec le fouet, le blanc d'oeuf.
Mixer 10 secondes à vitesse 2.
Ajouter le miel.
Programmer 60 minutes à 100° vitesse 2.
Au bout de cette heure, ajouter les amandes et mélanger.
Etaler sur un plateau, laisser refroidir puis mettre au frigo.
Une fois refroidi, découper des carrés.
bonjour, quel miel il faut acheter, car il y a tellement de différentes sortes merci
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJ'ai pris du miel des montagnes. Bonne journée :)
Bonjour Maryline, j'aime beaucoup votre recette de nougat artisanal qui est très proche de la recette originale, surtout sans ajout de glucose ! Merci beaucoup !
RépondreSupprimerBonjour Lucie,
Supprimeravec plaisir