Pages

vendredi 19 décembre 2014

Tarte aux pommes meringuée

Tarte aux pommes meringuée

Tout simple.
Et je voulais utiliser mon chalumeau et les blancs d'oeuf...donc tarte aux pommes meringuée oblige.

Ingrédients :

1 pâte brisée
3 pommes
1 pincée de cannelle
2 petits pots de compote de pommes sans sucres ajoutés
110 gr de blancs d'oeufs
100 gr de sucre

Préparation :

Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte.
Piquer avec une fourchette.


Etaler la compote de pommes.

Eplucher et couper les pommes en lamelles.
Les disposer sur la compote. Ajouter un peu de cannelle.

Cuire 25 minutes à 180° dans le four.

Monter les blancs en neige. Incorporer le sucre.
Mélanger.

Au bout des 25 minutes de cuisson, étaler les blancs en neige (je fais à la cuillère à soupe car je ne sais pas utiliser la poche à douille)

Poursuivre la cuisson 5 minutes maxi.

Sortir du four et passer le chalumeau ou pas.


 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 30min

Dessert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire