Pages

jeudi 1 janvier 2015

Crinkles au chocolat

Crinkles chocolat

Une recette de petit gâteau alsacien au chocolat. Les crinkles sont très faciles à réaliser.

J'ai pris la recette sur le "blog de Noël".

Ingrédients :

200 gr de chocolat (ici noir)
50 gr de beurre demi sel
90 gr de sucre 
200 gr de farine
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c rase de levure
1 c à c de vanille liquide
1 pincée de sel
Sucre glace

Préparation : 

Fondre le chocolat et beurre.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs au batteur électrique.

Ajouter la vanille liquide. Mélanger.

Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.

Ajouter le sel, la levure et la farine tout en continuant de mélanger.

Placer dans le frigo 1 heure.

Au bout d'une heure:

Préchauffer le four à 170 ° pendant 15 minutes.

Avec une petite cuillère, prélever un peu de  pâte chocolatée (environ la taille d'une noix)
Rouler entre vos mains pour former une petite boule.




Enrober de sucre glace généreusement.


Renouveler cette opération tant qu'il reste de la pâte au chocolat.


Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

Déposer les bredeles au chocolat en les espaçant de 5 cm (les gâteaux gonflent pendant la cuisson).

Cuire pour 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille. 


#bredele#crinkles#chocolat#biscuits#chocolat#cadeau#fête

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire