mardi 18 août 2015

Tapenade aux olives noires

Tapenade aux olives noires

Encore une idée pour l'apéritif, on va finir par penser que je passe toutes mes soirées autour d'un verre hi hi.
Non, non pas tous les jours. Mais il est vrai, qu'avec les copains on se retrouvent très régulièrement. 

La recette est celle d'une copine.
La tapenade, je m'en sers aussi pour les palmiers salés, dans le fond des verrines, dans une salade composée...

Ingrédients :

250 g d'olives noires dénoyautées
1 barquette d'anchois à l'huile (environ 50 g)
1 cs de câpres
1 gousse d'ail
1 à 2 cs d'huile d'olive Soléou

Préparation :

Éplucher et dégermer l'ail.
Dans le blender, mettre les olives, les anchois, les câpres, l'ail. Mixer.
Ajouter l'huile, mixer.
On obtient une pâte souple.

Réserver au frais.
http://www.soleou.fr/


#tapenade#apero#enjoy#food#copain
#huiledolive#soleou
 

 
Préparation : 5min

Apéritif

2 commentaires: