Crème dessert
En 2 coups, 3 mouvements le dessert est prêt.
Cette crème chocolat, aux dires de mes enfants a un goût qui se rapproche de la laitière.
(je leur fais confiance je ne mange pas ce type de dessert).
Source de la recette : le blog de Pastinet.
Ingrédients pour 4 ramequins :
70 g de chocolat noir
50 g de sucre en poudre
150 ml de crème liquide entière
150 ml de lait
2 oeufs
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème liquide.
Ajouter le chocolat en morceaux.
Hors du feu, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dans un récipient , fouetter les oeufs et le sucre.
Verser le lait chocolaté chaud dessus, tout en continuant de fouetter.
Mettre la crème dans les ramequins.
Enfourner à 130° pour 20 minutes environ.
Réserver au frigo et servir bien froid.
#cremechocolat
#dessertrapidefacile
#chocolat
de très jolies crèmes avec un peu de chantilly
RépondreSupprimertrès bon après-midi bisous
Petit gourmand hi hi bisous et bonne journée
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