Poulet émincé sur linguini
Un plat complet rapide et facile à réaliser.
Pour les enfants, le poulet émincé est avec des linguinis.
Et pour les grands, j'ai servi avec des nouilles de froment.
Source : Le grand livre de la cuisine. J'ai juste remplacé la poitrine de poulet par des escalopes. Il m'est plus facile de découper une escalope qu'une cuisse avec un os et la peau.
Parfait pour un rééquilibrage alimentaire.
Ingrédients :
6 escalopes de poulet ou de dinde
1 cs de beurre
1 cs d'huile végétale
150 g de champignons de Paris
2 oignons
1 poivron vert
1 gousse d'ail
150 ml de sauce tomate chaude
150 ml de bouillon de volaille (dégraissé ou non)
80 g de brocolis cuit
Parmesan
Sel
Poivre => Velan
Linguinis
Nouille de froment
Préparation :
Couper les escalopes en morceaux.
Cuire le brocolis dans le cuit vapeur une 15aine de minutes.
Dans une sauteuse ou un wok, chauffer le beurre et l'huile. Ajouter le poulet, cuire 3 minutes à feu moyen.
Sel, poivre. Retourner la viande.
Ajouter, les oignons pelés et émincés. Les champignons. Le poivron lavé, épépiné et coupé en lanières et la gousse d'ail dégermée et hachée. Cuire 3 minutes. Mélanger. Sel, poivre si besoin.
Incorporer la sauce tomate chaude et le bouillon. Remuer.
Mettre le brocolis. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen/doux.
Cuire les linguinis et les nouilles comme indiqué sur les paquets.
Napper les pâtes cuites avec le poulet et la sauce.
Parsemer de fromage. Servir.
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#reequilibragealimentaire
un très joli plat et des pâtes inconnues ça ressemble a des spaghettis
RépondreSupprimertrès bonne soirée bisous
Ce sont comme des spaghettis en beaucoup plus fins bisous Guy
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