Bûche tiramisu
Un des desserts servis lors du réveillon de Noël.
J'ai suivi la recette d' Amandine du blog Amandine cooking.
Elle est facile à réaliser. Amandine a roulé le biscuit. Personnellement, comme je venais de faire plusieurs bûches roulées j'ai changé en coupant le biscuit en rectangle mais le reste rien est inchangé.
Une très bonne bûche au tiramisu.
Ingrédients pour 8 personnes :
Le biscuit :
4 oeufs
120 g de farine
125 g de sucre
150 ml de café fort
5 c à s d' Amaretto
La crème:
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
Cacao en poudre pour le décor
Préparation:
1/ Le biscuit :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.Ajouter le sucre quand les blancs sont bien fermes.
Battre les jaunes à la fourchette et les incorporer aux blancs en neige. Mélanger.
Verser la farine en pluie. Mélanger.
Étaler la pâte en donnant une forme rectangulaire sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes.
Sortir du four.
Couper le biscuit en 2 rectangles égaux.
2/ La crème
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone. Fouetter. Le mélange devient lisse.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
3/ Le montage
Mélanger le café et l'Amaretto (au goût).
A l'aide d'un pinceau, imbiber les biscuits avec le café/amaretto.
Étaler de la crème sur un biscuit.
Recouvrir avec l'autre biscuit.
Verser de la crème mascarpone.
Réserver 4 h au frigo.
S'il reste de la crème mascarpone, la verser sur la bûche et replacer 2 h au frigo.
Saupoudrer de cacao au moment de servir.
#buchetiramisu
#mascarpone
superbe bûche et bien gourmande je suppose
RépondreSupprimertres bonne soirée bisous
Une pure gourmandise et régal pour les amateurs de ce genre de desserts
Supprimerbisous