Pages

jeudi 31 décembre 2015

Terrine d echocolat meringuée

Terrine de chocolat meringuée

Un dessert qui se prépare la veille et qui ne demande aucune cuisson.
Recette prise dans le hors -série de Femme actuelle novembre 2015.
J'ai zappé la photo montrant l'intérieur de cette terrine de chocolat. (vais être obligée d'en refaire hi hi)
Ingrédients pour 6 personnes:
150 g de chocolat noir
2 meringues (1 rose et 1 blanche)
150 g de beurre
60 g de sucre
1 pincée de sel
Coulis de framboises
Préparation:
Fondre le chocolat avec le beurre coupé en dés.
Hors du feu, incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs en fouettant.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez-les à la préparation au chocolat.
Ajouter les meringues concassées.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire, et verser l'appareil.
Couvrir et réserver 24 h au frigo.
Démouler la terrine et servir avec du coulis de framboises.

#chocolat#meringue
#dessertrapideetfacile

2 commentaires:

  1. superbe gourmandise et très bonne année 2016 joie , bonheur , santé
    très bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, je te présente mes meilleurs voeux 2016 pour toi et les tiens
      bisous

      Supprimer