Pages

vendredi 15 janvier 2016

Pomme de terre chili

Pommes de terre chili

Pour terminer un restant de chili de la veille.
J'ai juste cuit des pommes de terre que j'ai mélangé à la sauce et laisser mijoter. Une recette antigaspi.
Je vous mets tout de même la recette du chili pour 6 personnes.
Ingrédients :
700 g de viande hachée
1 grosse boîte haricots rouges
6 tomates pelées
1 piment fort (ou pas)
2 poivrons rouges
1 oignon
1 petite boîte de maïs
2 gousses d'ail
1 cc d'origan
Piment de Cayenne
1 cc de paprika
1 cc de cumin
6 feuilles de laurier
Sel
Poivre
Huile végétale
Préparation :
Écraser les tomates grossièrement sans en faire de la purée.
Éplucher et émincer l'oignon.
Peler, dégermer et hacher les aulx.
Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile. Faire revenir, oignons, ail, poivron, piment et un peu de sel.
Ajouter la viande, les épices et les feuilles de laurier.
Mélanger. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Incorporer les haricots, le maïs égoutté et les tomates. Mélanger. Cuire 3 ou 4 minutes.
Cuire des pommes de terre dans de l'eau bouillante.
Égoutter et les ajouter à la viande.
Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux.

#chili#pmmedeterre
#quefaireavecdesrestes
#antigaspi
#oignon#poivron

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire