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mercredi 13 janvier 2016

Tarte salée couronnée

Tarte salée couronnée

Quand j'ai vu la recette de Christie et Josy me passer sous le nez dans mon groupe. Ça n'a pas fait long feu. Hop ni une, ni deux.... direction le supermarché et hop aux fourneaux.
Légèrement modifiée : olives vertes au lieu des noires (question de goût) et des oeufs de poule et non de caille. Graines de pavot remplacées par des graines de sésame.
Pour la recette originale, il suffit de visiter le blog de Toc cuisine. Le blog où je pioche et me régale très régulièrement. Je vois toujours de belles idées culinaires. (Merci les filles)
Cette tarte salée couronnée (pas mis la fève bien que l'idée m'a effleurée lol) a remporté un franc succès. Ils se sont resservis 2 fois.
Ingrédients pour 5 :
1 pâte  feuilletée
3 jaunes d'oeufs
2 oeufs ou 10 oeufs de caille
10 tomates cerises
10 olives ici vertes dénoyautées
1 blanc de poireau
1 échalote
25 cl de crème fraîche liquide
Sel
Poivre
Râpé
2 cs de Persil
Huile d'olive
Beurre
Graines de sésame toastée => Farin'up
Préparation:
Cuire les oeufs 9 minutes dans l'eau bouillante.
Laver et émincer le blanc de poireau.
Peler et émincer l'échalote.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter la noisette de beurre et y faire revenir le blanc de  poireau.
Ajouter l'échalote, sel, poivre. Mélanger et cuire 5/10 minutes environ à feu doux. Réserver.
Laver, sécher et couper les tomates en 2 et épépiner.
Les poser sur du papier absorbant, face coupée.
Couper les olives dans le sens de la longueur.
Écaler les oeufs et les coupés en 2 (ou plus si oeufs de poule).
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, la crème liquide, le persil, sel, poivre. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°.
Poser la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Mettre une couche de fromage râpé.
Recouvrir avec  les poireaux et échalote cuits.
Répartir les tomates, les olives et les oeufs.
Verser délicatement l'appareil dessus.
 A l'aide d'une paire de ciseaux, couper les bords de pâtes.
Replier un bord une fois sur 2.
Badigeonner de beurre fondu.
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 25 minutes.
http://recettes.de/tarte-salees


http://www.farinup.com/

  #tartesalée#couronne
#farinup#grainesdesesame
#tomate#fromage#olive
#toccuisine


1 commentaire:

  1. Cc Maryline, joli joli tout ça bravo ! Mais alors en définitive, tu n'as pas osé te tenter à l'idée de la fève! Bon c'est peut-être mieux pour les dents des convives.De cette façon, ils ont pu dévorer ta tarte à pleine dent sans risque de s'en casser une :) !! Bizzzz

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