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jeudi 11 février 2016

Beignets aux pommes et coco

Beignets aux pommes et coco
La dernière  fournée de beignets sucrés pour Mardi Gras (j'ai presque réussi à noter toutes les recettes dans les temps ouf )
Recette prise sur Femme actuelle et modifiée.
J'ai remplacé la confiture de framboises par de la compote et remplacé le gingembre par du sirop de coco.
Prévoir un temps de pause de 2 h, idem que pour les beignets au sucre, j'ai préparé la pâte le matin avant de partir au travail.
J'ai obtenu 18 beignets.
Ingrédients:
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc d'huile de tournesol
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel 
1 cc de sirop de coco => Claire nature (on peut mettre plus)
Compote de pommes maison ou non
Eau tiède (j'ai mis 1 tasse 1/2)
Bain de friture
Sucre glace (pas mis)
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits.
Ajouter l'huile,la levure, le sirop de coco et le sel.
Délayer avec de l'eau tiède jusqu' à ce que la pâte forme un ruban.
Battre légèrement le blanc d'oeuf et le mettre dans la préparation précédente.
Réserver la pâte 2 h sous un torchon à température ambiante.
 Chauffer le bain de friture ou la friteuse.
A l'aide d'une cuillère à glace ou de cuillères à soupe, prélever de la pâte et les faire dorer dans la friteuse (ou bain de friture).
Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Garnir de compote à l'aide d'une seringue ou poche à douille.
Possibilité d'enrober de sucre glace.

http://www.clairenature.com/



#beignets#mardigras#carnaval

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