lundi 24 avril 2017

Salade composée au vinaigre de mûres maison

Salade composée au vinaigre de mûres maison
Comme il faisait super beau ce weekend, j'avais fait entre autre, une salade composée au vinaigre de mûres maison.
Ce vinaigre apporte une note à peine sucrée et une simple salade composée est de suite relevée.
Certaines salades composées étaient avec du magret, d'autres du jambon de Pays...
Le vinaigre de mûres : la recette, cliquez ICI 
Le magret séché : la recette, cliquez ICI
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 21 minutes
Ingrédients pour 5 :
5 oeufs
2 tomates 
500 g d'asperges blanches
5 feuilles d'iceberg
1 oignon blanc
5 tranches de magret de canard séché (ici maison)
Vinaigrette :
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe d'huile de soja
1/2 c. à café de moutarde
2 c. à soupe de vinaigre de mûres
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau froide pendant 9 minutes.
Laissez-les refroidir.
Épluchez les asperges et faites -les cuire 12 à 15 minutes dans une marmite d'eau froide.
Laissez-les refroidir.
Lavez et coupez les tomates en quartier.
Pelez et émincez l'oignon blanc ainsi que la tige verte.
Lavez et coupez grossièrement la salade iceberg.
Dans un plat de service, déposez les légumes, les oeufs écalés et coupés en 2., ainsi que les tranches de magret séché.
Dans un bol, faites la vinaigrette : sel, poivre, moutarde, vinaigre et les huiles. Fouettez pour bien émulsionner.
Versez-la sur la salade composée.
http://recettes.de/salade-composee-au-vinaigre-de-mures-maison

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire