Purée de carottes aux épices
Une délicieuse recette de purée de carottes aux épices.Le goût sucré des carottes relevé par les épices apporte le plus par rapport à la purée que je fais habituellement.
A la base, je voulais faire la purée froide tunisienne. Mais comme d'habitude, j'ai changé d'avis.
Je n'ai suivi aucune source pour réaliser la purée de carottes aux épices.
Facile et rapide, convenant au rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de carottes
1 oignon
1 bouillon de légumes dégraissé
50 ml de lait
1/4 c. à café de cumin
1 c. à café de persil
1/4 c. à café de paprika
10 grains de baies de genévrier
Poivre en grain
Sel
1 c. à soupe de beurre
Préparation:
Pelez les carottes
Émincez l'oignon et coupez le 4.
Dans une cocotte, mettez les carottes, l'oignon.
Recouvrez-les d'eau.
Ajoutez le cube de bouillon.
Faites cuire 25 minutes.
Égouttez.
Passez les légumes au presse-purée.
Incorporez les épices et le lait.
Mélangez bien.
Poivrez, salez.
Mettez le beurre.
Remuez.
Servez de suite.
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