Pages

lundi 20 janvier 2014

Scones aux pépites de chocolat


C'est la 1ère fois, que je goûte et cuisine des scones, et je ne le regrette pas.C'est vraiment bon et rapide à faire.
C'est grâce à Princesse 21, qui publie souvent des scones. Je vous conseille de faire un tour sur sa page gourmande http://www.hellocoton.fr/mapage/princesse21 

Scones: entre 12 et 18 petits biscuits

Ingrédients 


250 g de farine 
1 pincée de sel 
1/2 sachet de levure chimique 
30 g de beurre 
100 ml de lait 
80 g de cassonade
70 g de chocolat pâtissier

Préparation :

Préchauffer le four 200°

Hacher le chocolat en grosses pépites, et réserver.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Incorporer le beurre en morceau, et malaxer à la main.
Verser le lait et travailler de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites, et continuer de travailler la pâte sur le plan de travail fariné.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 cm
Avec un emporte pièce, découper des disques
Au four 10 minutes à 15 maxi. 

1 commentaire: