Pages

vendredi 30 mai 2014

Oeuf en gelée





Oeuf en gelée.

Une entrée sympa, et pourtant on n'y pense quasi jamais. Pourtant les oeufs en gelée c'est super bon.
Il faut les préparer la veille pour que la gelée prenne bien ou au minimum 3 h avant le repas.
L'idéal pour les ramequins c'est d'en prendre  des pas trop larges et assez hauts (ce que je n'ai pas bien entendu ....)

Ingrédients :

5 oeufs
1 tranche de jambon
Ciboulette
1 sachet de gelée (Maggi)
Fleur de Sel
Poivre

Préparation :

Pour la gelée suivre les instructions sur le paquet.
Il faut mettre la gelée dans de l'eau.


Découper le jambon en fine lamelle.
Ciseler la ciboulette.
Cuire les oeufs 6 minutes dans de l'eau bouillante. Puis les plonger dans un récipient rempli d'eau et de glaçons pour stopper la cuisson et pouvoir
écaler plus facilement.

Disposer les lamelles de jambon dans le ramequin, poser l'oeuf mollet dessus, sel, poivre, ciboulette.
Finir par une couche de gelée.

Mettre au frigo. 


Préparation : 5min - Cuisson : 6min

Entrée info ">

2 commentaires:

  1. Coucou!!!
    Ta recette a l'air sympa. Moi, ma mère en fait mais les œufs sont cuits plus longtemps.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, peut être que ta maman fait de façon à avoir des oeufs durs, ce qui est très bon aussi .

      Supprimer