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vendredi 25 décembre 2015

Bavarois framboises

Bavarois framboises

Mon tout premier bavarois framboises
Le dessus avant de mettre le papier alu  était nickel...mais en le retirant le miroir est venu avec pffff ,  du coup déçue pour le mettre sur le table. je voulais tellement que tout soit parfait. Par contre, en bouche trop bon, léger...là je suis ravie.
Ingrédients pour 8 personnes:
Le biscuit:
100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
Le bavarois
400 g de framboises (ici surgelés)
150 g de sucre
Le jus d' un demi citron
5 feuilles de gélatine
400 ml de crème liquide
Le miroir:
160 ml de coulis
2 feuilles de gélatine
75 g de sucre 
Préparation :
Le biscuit:
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et continuer de battre au fouet électrique pour bien mélanger.
Incorporer les jaunes d'oeufs, la farine tamisée.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Déposer le cercle et verser la pâte sur une épaisseur de 5 cm environ. 
Enfourner 15 minutes environ.
Laisser refroidir. 
2/ Le bavarois :
Tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
Dans une casserole, chauffer les framboises.
Les filtrer pour retirer les pépins.
Remettre dans la casserole. Ajouter le sucre et le jus de citron. 
Ajouter les feuilles de gélatine essorées.Mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer la chantilly dans la pulpe de framboises. Mélanger.
3/Le montage.
Laisser le biscuit dans le cercle.
Verser la mousse de framboises.
Réserver au frigo au moins 3h.
4/ Le miroir:
Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
Mélanger le sucre avec le coulis.
Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans une tasse avec 2 cs d'eau chaude.
Verser la gélatine fondue dans le coulis.
Étaler le miroir sur la mousse de framboises.
Remettre au frigo 2h voire toute une nuit.


#bavarois
#framboise

 

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