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vendredi 25 décembre 2015

Crinkles

Crinkles

On continue dans la série des desserts proposés au réveillon de Noël.
Les crinkles,  des petits biscuits découverts l'an passé et que j'ai refais cette année car ils avaient eu beaucoup de succès.
Ils se conservent plusieurs jours.
Avec les doses ci-dessous, j'obtiens une 30 aine de petits gâteaux.
Ingrédients :
200 g de chocolat ici noir
50 g de beurre demi sel
90 g de sucre
200 g de farine
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cc rase de levure chimique
1 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
Sucre glace
Préparation:
Fondre le chocolat avec le beurre
Dans un saladier, mélanger  le sucre, le sucre vanillé et les eoufs au batteur électrique. Ajouter la vanille liquide. Mélanger.
Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter le sel, la levure et la farine en continuant de remuer.
Placer 1 heure au frigo.
Au bout d'une heure :
Préchauffer le four à 170°.
Prélever à l'aide d'une cuillère à café, de la pâte chocolatée (environ la taille d'une noix).
Rouler entre vos mains pour former une petite boule.
Enrober généreusement de sucre glace.
Renouveler cette opération tant qu'il reste de la pâte chocolatée.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Déposer les crinkles en les espaçant de 5 cm.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

#crinkles#biscuit#noel


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