Muffins de légumes
Pour terminer un reste de soupe de carottes poireaux de la veille. Au moins ce bol de soupe n'est pas resté longtemps dans le frigo. En général, dès qu'il reste une seule part, elle a tendance à prendre racine ☺vu qu'on se la laisse tous.
En entrée ou l'apéritif. Ces muffins sont très légers. Ils demandent peu de préparation et de temps.
Une recette antigaspi.
Je me suis inspirée du livre "Mes recettes de NH".
Idéal pour un rééquilibrage alimentaire également.
Avec les doses ci-dessous et la taille de mes empreintes, j'ai obtenu 12 muffins aux légumes.
Ingrédients :
1 bol de soupe épaisse soit environ 200 g
2 oeufs
40 g de farine
10 g de beurre
1/2 sachet de levure
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure.
Fondre le beurre et ajoutez-le à la soupe.
Sel, poivre. Mélanger la préparation des oeufs battus avec la soupe.
Remplir les moules à muffins au 2/3.
Enfourner 12 minutes (perso 15 minutes).
Une fois refroidis, les démouler.
Se déguste froid.
#muffinsale
#soupe#antigaspi#aperorapide
#entreefacile
#naturhouse#lesecretdupoids
#light#equilibragealimentaire
de jolis flans superbe idée
RépondreSupprimerune bonne nuit bisous
Coucou, comment que tu vas ? Merci ça permet de ne pas jeter ou de refaire une soupe pour avoir assez pour tout le monde
Supprimerbisous