Petits gâteaux aux épices de Noël
Très simple, j'ai pris la base d'un gâteau au yaourt et j'ai ajouté des épices, certains sont avec des fruits confits, d'autres avec des griottes.
On peut les congeler et les sortir le matin du réveillon. Ce qui peut permettre de gagner du temps pour le jour J et faire d'autres préparatifs ou se reposer tranquillement.
Avec les doses ci-dessous et la taille de mes moules individuels, j'obtiens 18 petits gâteaux.
Ingrédients :
1 yaourt nature
3 pots de farine
1 1/2 pots de sucre en poudre
3/4 de pot d'huile végétale
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
4 cc épices spéciales pain d'épices => Velan
1 petite boîte de fruits de confit
1 tasse de griottes => Supersec
Sucre perlé
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le sucre, la levure, les oeufs, le mélange d'épices, l'huile.
Remplir à moitié les moules à gâteau avec la préparation.
Déposer 2 cs de fruits confits et/ou de griottes.
Parsemer de sucre perlé.
Enfourner à 180° pour 25 minutes environ (le temps varie selon les fours et la taille de vos moules.
Une fois refroidis, démouler.
#noel#epices#painepice
#gateau#dessertnoelrapidefacile
#supersec
#velan
Préparation : 10min - Cuisson : 25min
Dessert
des biscuits biens delicieux avec un petit café
RépondreSupprimerune bonne nuit bisous