mercredi 27 janvier 2016

Paupiettes de porc à la sauce tomate

Paupiettes de porc à la sauce tomate
Ben ce n'est pas ce que j'avais prévu pour ce soir Et oui, j'ai encore changé d'idée. En allant chercher 3 bricoles, je vois que les paupiettes sont à -30%. 
Hop journée n°1 terminée, commençons la journée n°2. Hop, derrière les fourneaux.
Une recette facile et après il suffit de l'oublier et de la laisser mijoter à feu doux.
On peut prendre des paupiettes de dinde ou de veau. En cas de rééquilibrage alimentaire servir avec des haricots verts ou du konjac par exemple. Si c'est pour le midi, vous pouvez accompagner avec des féculents (pâtes, riz, pommes de terre...). En général, je rajoute du lard ou du bacon.
Ingrédients pour 4/5 :
12 paupiettes de porc
3 oignons
3 gousses d'ail
1 tomate
6/7 Champignons de Paris 
2 boîtes de chair de tomates au basilic
250 ml de vin blanc
20 olives vertes ou noires dénoyautées
Laurier
Thym
Basilic
Sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation :
Dans une marmite, chauffer l'huile et dorer les paupiettes sur chaque côté. Sel, poivre.
Peler et émincer les oignons.
Peler, dégermer et hacher  les gousses d'ail.
Essuyer et couper en lamelles les champignons.
Ajouter les oignons, ail et champignons dans la marmite. Mélanger. Sel, poivre.
Laver et couper la tomate en dés. 
L'ajouter dans la marmite, laurier, thym.
(si lard le mettre à ce moment).
Cuire 10 minutes. Mélanger, sel, poivre.
Verser le vin et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Incorporer les chairs de tomates et olives.
Mélanger. 
Cuire 45 minutes à feu doux.
Sel, poivre si besoin.


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#platfacile

 

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