mardi 3 novembre 2015

Fricassée de calamars et curry de légumes

Fricassée de calamars et  curry de légumes

Un bon petit plat simple à réaliser.
Une nouvelle recette que j'ai prise sur le livret de Natur House. J'y trouve plein de bonnes recettes équilibrées.
Idéale pour le rééquilibrage alimentaire. On allie le goût et manger sainement, c'est top. ☺
Il fallait mettre des anneaux de calamars, j'ai modifié avec des poulpes, ce qui ne change pas grand chose en soi. Et j'ai pris l'huile d'olive au curry.

Ingrédients pour 4:

800 g d'anneaux de calamars ou de poulpes
1 boîte de pulpe de tomates
3 gousses d'ail
2 navets
2 oignons
2 poireaux
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 carotte
1 pomme
2 yaourts natures
2 c. à c. de gingembre => Miss Paprika
1 c. à c. de curry  => Miss Paprika
1 c. à s. de beurre
2 c. à s. de whisky
5 c. à s. d'eau
2 c. à s. d'huile d'olive au curry => Soléou
2 c. à s. de crème légère à 4 %
1/2 c. à c. de piment moulu => Miss Paprika
Quelques brin de persil
Sel
Poivre

Préparation :

Laver, épépiner et couper les tomates, la pomme,  et les poivrons en morceaux.
Peler et émincer finement les gousses d'ail, les oignons.
Éplucher et couper en rondelles le navet et la carotte.
Laver et couper le poireau en fins tronçons.
Fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons et les poireaux, cuire 1 à 2 minutes sans les faire colorer.
Ajouter le gingembre, une gousse et demi d'ail, remuer.
Rajouter les légumes et la pomme.
Incorporer le curry et verser l'eau. Mélanger.
Cuire sans couvrir  15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Fermer la cocotte et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes,en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans une sauteuse faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mettre les poulpes ou anneaux de calamars 8 minutes.
Retirer de la cocotte, et faire dorer une gousse et demi d'ail avec la cuillère à soupe d'huile d'olive au curry.
Remettre les poulpes ou anneaux de calamars.
Ajouter la pulpe de tomates, le piment et le sel. Mélanger.
Couvrir et cuire à feu moyen 5 minutes.
Ajouter le whisky (ici j'ai fais flamber) et la crème.
Remuer et poursuivre 5 minutes la cuisson. Sel, poivre.

Servir avec le curry de légumes parsemés de persil ciselé.

http://recettes.de/fricassee-de-calamars-au-curry-de-legumes

http://www.soleou.fr/

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1 commentaire:

  1. recette que je mets ds les favoris , a faire , bonne soirée merci, bises

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