Un plat complet rapide à réaliser et peu calorique, pour celles et ceux qui sont en rééquilibrage alimentaire c'est très bien.
Je me suis basée sur la recette de Ma Rie une copinaute.
Mes 4 hommes ont adoré autant que moi.
La recette du gratin de poivron façon bolognaise est donné pour 4 mais à 5 on a eu largement assez dans nos assiettes.
Ingrédients :
400 g de viande hachée
3 poivrons ici 2 rouges, 1 vert
1 oignon
Râpé (allégée pour la version light)
1 boîte de coulis de tomates (ici maison avec basilic)
Sel
Poivre
2 cs d'huile d'olive
Préparation :
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon épluché et émincé.
Laver, épépiner les poivrons. Les couper en petits morceaux.
Ajouter les poivrons dans la sauteuse. Sel, poivre. Mélanger.
Mettre la viande, cuire 4 ou 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Verser le coulis. Mélanger. Sel, poivre si besoin.
Transvaser la préparation dans un moule à gratin.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 180° pour 10 minutes environ (le temps que cela gratine.
Préparation : 10min - Cuisson : 25min
Plat
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