Gratin de tomates et oignons
Hop, encore un plat rapide et facile à réaliser.
Idéal pour les personnes en rééquilibrage alimentaire.
Le gratin de tomates et oignons , je n'y pense pas souvent. C'est le principe des tomates à la provençales avec des nuances.
C'est en lisant la recette sur le livre de Natur'House que je me suis rappelée que cela faisant un moment qu'on n'en avait pas mangé.
Ces derniers temps mes recettes sont pour 4 personnes. Mon grand de 19 ans n'est plus souvent à la maison, et ce n'est que le commencement ☺.
Ingrédients pour 4 :
8 tomates
4 oignons
3 gousses d'ail
2 cas d'huile d'olive
2 biscottes (ici sans sucres ajoutés)
40 g de fromage en copeaux (-20% pour la version light)
Persil
Origan
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Laver etc couper les tomates en fines rondelles.
Éplucher et émincer les oignons.
Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, les aulx, les tomates dans 1 c. à. s. d 'huile d'olive, à couvert.
Remuer régulièrement. Cuire quelques minutes.
Sel, poivre. Poursuivre la cuisson à feu doux.
Écraser les biscottes.
Rincer et ciseler les herbes.
Dans un plat à gratin mettre la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive, répartir les tomates, oignons, persil, origan.
Parsemer de biscottes et de fromage.
Enfourner 30 minutes.
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Joli gratin ! Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Chaque semaine, le blog propose une sélection de recettes dans le Top5, nous vous invitons à le visiter.
RépondreSupprimerOh ben je suis flattée :) merci beaucoup Prince de Bretagne
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