Le Bouscoutou chocolat spéculoos
Depuis que j'ai découvert la recette du bouscoutou sur le blog de "La cuisine juive de Séraphad", on ne s'en lasse pas.
Cette fois-ci, j'ai ajouté du chocolat en poudre aromatisé spéculoos de chez Instant Chef.
Verdict trop top, les saveurs chocolat et spéculoos sont juste ce qu'il faut. On sent bien les 2 parfums distinctement. Sucré juste comme il faut.
Si on aime les boissons chocolatées, je suppose que c'est un pur délice. (note à moi-même le faire pour mes hommes ☺)
Ingrédients :
6 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
3 cs de fleur d'oranger
4 cs chocolat en poudre au spéculoos => Instant Chef
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre avec un batteur électrique. Le mélange devient mousseux.
Incorporer la farine tamisée petit à petit. Puis la fleu d'oranger. Mélanger. Ajouter le chocolat en poudre au spéculoos.
Monter les blancs en neige mais pas trop fermes.
Les incorporer à la préparation précédente, en mélangeant doucement.
Verser la pâte dans un petit moule haut, recouvert de papier cuisson.
Enfourner 3 minutes.
Baisser le thermostat à 150° pour 20 - 30 minutes.
Laisser refroidir dans le four entrouvert (pour éviter au gâteau de retomber.)
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#chocolat#speculoos
#instantchef
#partenariat
un superbe gâteau et chocolat/ spéculoos tout ca doit être succulent
RépondreSupprimertrès bonne soirée bisous