dimanche 1 novembre 2015

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Voilà ma contribution pour marquer Halloween...et oui l'épouvante est loin d'être représentée avec mon moelleux chocolat.
Recette prise sur Marmiton

Ingrédients :

125 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
200 g de chocolat ici noir
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Décoration :

Pâte à sucre

Préparation :

1/ Le moelleux:

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes à 600 w, 2 fois x 1 minutes en mélangeant entre.
Ajouter le beurre, la farine et la levure. Mélanger et réserver.

Dans un saladier, battre un jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau. Le mélange devient mousseux.
Ajouter cette préparation au mélange chocolaté.

Monter les 4 blancs d'oeuf en neige. Et les incorporer dans la préparation précédente.
Verser dans un moule à manquer  chemisé ou beurré et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

2/ Les fantômes :

Former une boule avec la pâte à sucre et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie (si ça colle mettre du sucre glace) et l'étaler en rectangle.

Modeler le fantôme et déposer 2 yeux.


Le fantôme tient avec des boules de pâte à sucre en dessous.

#halloween
#moelleuxchocolat

 

2 commentaires:

  1. il est très joli quand même et bon c'est le principal
    très bon après-midi bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est le plus important, ça va ce n'est que cette fête, que nous ne suivons pas spécialement cela aurait été un anniversaire ou une autre fête, je pense que je me serai donnée plus la peine de réfléchir :) bisous

      Supprimer