Bombes de pommes de terre
Une recette gourmande pouvant être décliner à volonté.
Il me restait de la purée de la veille, rapide et anti gaspi.
Source : "une pause gourmande" et modifié j'ai augmenté toutes les doses.
J'ai obtenu 30 disques donc 15 bombes de pommes de terre.
Ingrédients :
800 g de purée
400 g de farine
1 paquet de levure boulangère
Sel
Poivre
Râpé
6 tranches de jambon blanc
2 boules de mozzarelle
Bac de friture
Feuille silicone => Suner Gif
Préparation :
Dans un saladier, mettre la purée de pommes de terre, sel et poivre si besoin, la farine, le râpé et la levure. Mélanger et pétrir pour obtenir comme une pâte.(la pâte ne doit pas coller sinon rajouter de la farine).
Étaler la boule de purée sur la feuille silicone légèrement farinée.
Sur 15 disques, déposer des morceaux de jambon, du râpé et des morceaux de mozzarella.
Recouvrir avec un disque de pommes de terre.
Bien fermer les bords.
Mettre à frire dans la friteuse, en les retournant quand elles sont dorées.
(Possibilité de les faire au four à 200° pour 10 à 15 minutes.)
Servir de suite car réchauffer ce n'est pas top.
#bombe#pommedeterre#puree
#antigaspi
#quefaireavecunrestedepuree
ça a l'air bien bon cette bombe
RépondreSupprimerEt tu peux y mettre la garniture de ton choix :) mais ne pas réchauffer car pas top à manger de suite
Supprimerbises bonne nuit
merci Maryline c'est formidable :)
RépondreSupprimerMerci Mehdi, bisous et bonne nuit
Supprimer