Tomates cerises d'amour
Afin d'aider une copine qui ouvre sa société de cuisine à domicile et à distance.
Nous avons choisi la recette des tomates cerises d'amour. Comme ma bête noire c'est faire du caramel, cette recette tombait à pic. (Pourtant le Chef Akrame Benallal, lors du tournage dans la Peau d'un Chef m'avait bien expliquée. Depuis l'eau à couler sous les ponts plus le manque de pratique.)
Donc, Sonia a un groupe sur Facebook : Futurs cuisiniers amateurs ainsi qu'une page La cuisine de Sonia.
Son objectif est de vous aider à cuisiner à distance ou à votre domicile (si vous êtes dans sa région).
Le but est très simple et amusant.
Nous avons testé la cuisine à distance vu que nous sommes à l'opposé.
Il suffit de prévoir les ingrédients que Sonia conseille pour la recette à suivre.
On se fixe une heure de rendez-vous. Nous l'avons fait par messages privés via Facebook car je n'ai pas de caméra.
Les explications de Sonia sont claires et on rigole. Et à domicile entre copines, c'est obligatoirement convivial et bon enfant.
Pour plus d'informations, contactez Sonia par l'intermédiaire de son groupe ou sa page.
Ingrédients pour 30 sucettes :
1 barquette de tomates cerises (ici coeur de pigeon oranges et rouges)
300 g de sucre
1 bouchon de vinaigre balsamique
90 g de graines sésame => Velan
Préparation :
Laver et essuyer les tomates.
Piquer le pic dans chacune des tomates.
Mettre les graines dans un bol.
Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec, feu moyen. Remuer de temps. Environ 5 - 7 minutes. Lorsque le caramel devient roux et liquide.
Ajouter le bouchon de vinaigre (attention aux éclaboussures). Bien mélanger.
Sortir du feu.
Tremper les pointes de tomates dans le caramel puis dans les graines de sésame.
Réserver au frais au minimum 30 minutes avant de servir.
#tomatescerises
#aperorapidefacile
#sesame
#velan
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