Hachis parmentier à la bolognaise
C'est le principe du hachis parmentier, vu que j'ai fais une purée maison. Ce qui change du traditionnel hachis, c'est que je n'ai pris que de la viande hachée et mélanger une sauce tomate.
Ingrédients :
800 g de viande hachée
1 boite de chair à tomate
1 oignon
Basilic
Feuilles de laurier
Sel
Poivre
Huile d'olive
Pour la purée
1.5 kg de pommes de terre
Lait
Sel
Poivre
Beurre Râpé pour le gratin
Préparation :
Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée environ 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une sauteuse verser un peu d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon épluché et émincé.
Ajouter la viande hachée, cuire 6/7 minutes à feu moyen. Sel, poivre.
Incorporer la chair de tomates, les feuilles de laurier et le basilic. Mélanger, sel, poivre. Mélanger.
Laisser mijoter 30 minutes, en remuant de temps.
Égoutter les pommes de terre et les passer au presse purée. Verser petit à petit le lait tiède, remuer.
Sel, poivre. Remuer.
Ajouter le beurre.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin, verser la viande. Recouvrir de purée. Parsemer de fromage râpé. Déposer des noisettes de beurre, sel et poivre.
Enfourner 10 minutes, le temps de gratiner.
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#platcomplet
un excellent plat avec une bonne salade
RépondreSupprimerTrès bonne soiree bisous
Coucou comment que tu vas ? Tu es dans les préparatifs pour Noël? Moi non car aucune idée
RépondreSupprimerbisous bonne soirée