samedi 2 juin 2018

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps demandent un temps de préparation mais relativement simple, dès qu'on a pris le coup de main pour les rouler.
On les sert en entrée, en plat principal, en apéro dinatoire.
Ici, j'ai voulu faire des rouleaux de printemps pour le rééquilibrage alimentaire.
Les rouleaux de printemps, ont l'avantage de nous rassasier rapidement et de faire un repas complet. 
Il faut ensuite choisir une sauce sans sucre ajouté ou éventuellement faire une vinaigrette et le menu reste dans le rééquilibrage alimentaire
Frais et exotique, ça permet de varier les repas et se faire plaisir.
Garniture selon les goûts. crevettes, poulet...
Préparation : 30 minutes - Pas de cuisson
Ingrédients pour 40 rouleaux de printemps 
1 sachet de galettes de riz asiatique
Feuilles de laitues (une demi salade environ)
1 paquet de vermicelles de riz
8 tranches de jambon de dinde
Feuilles de menthe
6 c. à soupe de graines de courges
400 g de pousses de soja
1 bassine d'eau tiède
Préparation : 
Découpez les tranches de jambon de dinde en lamelles.
Réservez.
Faites griller les graines de courges 1 minute dans une casserole type "Tefal".
Réservez.
Lavez les pousses de soja.
Réservez.
Lavez la laitue et les feuilles de menthe.
Réservez.
Placez tous les ingrédients à portée de main.
Remplissez la bassine d'eau tiède.
Mettez une galette de riz dans l'eau tiède.
Déposez la galette de riz sur un torchon.
Garnissez avec feuille de salade, jambon de dinde,
une feuille de menthe, quelques pousses de soja et des graines de courges.
Roulez la galette sur 1 voire 2 tours, en tassant bien.
Rabattez les côtés.
Continuez de rouler la galette de riz.
Filmez le rouleau de printemps.
Recommencez l'opération avec chaque galette de riz jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réservez au frais.
Pour les déguster, il suffira de les tremper dans une sauce nem sans sucres ajoutés, ou une vinaigrette si vous n'en avez pas.
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2 à 3 rouleaux soit 200 à 300 g pour un repas complet et équilibré.

 

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