jeudi 11 septembre 2014

Oeuf poché au micro ondes


J'ai oublié de faire une photo de l'intérieur.
Du coup, comme c'est facile et rapide....devinez ce qu'il y aura en entrée. Un oeuf poché (recette prise sur Marmiton)
 

Ingrédients :

1 oeuf
4 cs d'eau
Une pincée de gros sel

Préparation :

Dans un ramequin allant au micro ondes, mettre l'eau, le gros sel et l'oeuf sans la coquille.
Cuire puissance maximale 45 à 50 secondes.

Et voilà!! A nous les belles assiettes!


 
Préparation : 1min - Cuisson : 1min

8 commentaires:

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    1. C'est trop bien cette méthode...perso j'ai toujours du mal à faire des oeufs pochés de manière traditionnelle on va dire, alors que là c'est trop facile.

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  2. Bonjour, je viens d'essayer....c'est super ;) beaucoup plus facile que la cuisson en casserole...nikel avec ma p'tite salade.
    Merci pour cette astuce.
    Bon XE

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    1. Bonjour, oh oui bien plus simple que la casserole. J'ai beau m'entraîner j'ai encore du mal. du coup, cette méthode est un bon compromis et pareil pour les salades c'est top
      Bon we aussi Majupodi

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  3. Mon oeuf a explose dans le micro-onde avant meme les 50 secondes : il y en avait partout !! Fallait-il couvrir ? Pas indique dans votre methode....

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    1. Bonsoir, non faut pas couvrir c'est pour cette raison que ce n'est pas indiqué.
      Je mets l'oeuf + 4 cuillère à soupe d'eau + du gros sel (une pincée) et je mets au micro-ondes (le mien est à 900w) et je fais chauffer 45 secondes , avec le micro ondes de mon fils qui est à 700 watts j'ai fais 50 secondes.
      Essayez de refaire en faisant d'abord 30 secondes et augmenter de 10 secondes si besoin, peut-être que la puissance de votre micro-ondes est plus élevée que le mien. Je suis désolée pour l'explosion de l'oeuf . La 1ere fois, que j'avais testé, j'étais restée devant pour voir justement si l'oeuf n'allait pas exploser.

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  4. Bonjour et merci pour cette astuce mais comment faire pour que l’œuf n’éclate pas ?

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    1. Bonsoir, il reste fermé là j'ai ouvert pour montrer l'intérieur de l'oeuf poché.

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