J'ai oublié de faire une photo de l'intérieur.
Du coup, comme c'est facile et rapide....devinez ce qu'il y aura en entrée. Un oeuf poché (recette prise sur Marmiton)
Ingrédients :
1 oeuf
4 cs d'eau
Une pincée de gros sel
Préparation :
Dans un ramequin allant au micro ondes, mettre l'eau, le gros sel et l'oeuf sans la coquille.
Cuire puissance maximale 45 à 50 secondes.
Et voilà!! A nous les belles assiettes!
Préparation : 1min - Cuisson : 1min
Roh je n'aurai jamais osé!
RépondreSupprimerC'est trop bien cette méthode...perso j'ai toujours du mal à faire des oeufs pochés de manière traditionnelle on va dire, alors que là c'est trop facile.
SupprimerBonjour, je viens d'essayer....c'est super ;) beaucoup plus facile que la cuisson en casserole...nikel avec ma p'tite salade.
RépondreSupprimerMerci pour cette astuce.
Bon XE
Bonjour, oh oui bien plus simple que la casserole. J'ai beau m'entraîner j'ai encore du mal. du coup, cette méthode est un bon compromis et pareil pour les salades c'est top
SupprimerBon we aussi Majupodi
Mon oeuf a explose dans le micro-onde avant meme les 50 secondes : il y en avait partout !! Fallait-il couvrir ? Pas indique dans votre methode....
RépondreSupprimerBonsoir, non faut pas couvrir c'est pour cette raison que ce n'est pas indiqué.
SupprimerJe mets l'oeuf + 4 cuillère à soupe d'eau + du gros sel (une pincée) et je mets au micro-ondes (le mien est à 900w) et je fais chauffer 45 secondes , avec le micro ondes de mon fils qui est à 700 watts j'ai fais 50 secondes.
Essayez de refaire en faisant d'abord 30 secondes et augmenter de 10 secondes si besoin, peut-être que la puissance de votre micro-ondes est plus élevée que le mien. Je suis désolée pour l'explosion de l'oeuf . La 1ere fois, que j'avais testé, j'étais restée devant pour voir justement si l'oeuf n'allait pas exploser.
Bonjour et merci pour cette astuce mais comment faire pour que l’œuf n’éclate pas ?
RépondreSupprimerBonsoir, il reste fermé là j'ai ouvert pour montrer l'intérieur de l'oeuf poché.
SupprimerMerci je viens de le faire et effectivement c'est rapide, l'oeuf n'éclate pas dans le four
RépondreSupprimerOui une bonne astuce
Supprimeret bien chez moi expérience ratée : l’œuf a explosé au bout de 50s malgré tout le protocole suivi à la lettre (avant l’œuf n'était pas cuit, j'avais vérifié à 30 et 45 s ! four de 900w)
Supprimerpas de chance on va dire puisque tout le monde réussit ..une malédiction sans doute ?!
Oh ben je ne sais que dire. Pourquoi cela n'a pas fonctionné, la malédiction j'avoue est la cause la + probable lol si je trouve l'explication je le noterai .
SupprimerSi je n'ai pas de gros sel, est-ce que le sel de table peut faire?
RépondreSupprimerJe pense que oui mais pas certaine , je n'ai jamais testé avec le sel de table
RépondreSupprimermoi j'ai testé l'oeuf n'a pas éclaté mais il était super salé
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