lundi 22 septembre 2014

Tajine de pommes de terre


Tajine de pommes de terre


Si on n' a pas de tajine, on peut le faire dans une sauteuse. 

Ingrédients :

15 pommes de terre
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à c de Ras el Hamout
1 boîte de chair de tomates au basilic
Sel
Poivre
10 merguez

Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et les faire cuire dans de l'eau bouillante 20 minutes environ. Egoutter.

Dans le tajine ou la sauteuse: chauffer l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon épluché et émincé. Sel, poivre, Ras el Hamout et l'ail haché. 
Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le poivron épépiné et découpé en lamelle.
Mélanger. Si  besoin, remettre de l'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Incorporer la chair de tomates avec un peu d'eau (histoire de récupérer ce qui reste dans la boîte).
Rectifier assaisonnement si besoin ainsi que l'épices. (selon vos goûts).
Poursuivre la cuisson à feu doux 20 minutes, en couvrant.

Griller les merguez (plancha, grill...) quand elles sont cuites les mettre dans le tajine ou sauteuse.
Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.





 

 
Préparation : 15min - Cuisson : 45min

Plat 

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