Tarte aux pommes en forme de fleur
En voyant une tarte fleur de légumes dans un mail reçu, je me suis dis " et si je faisais quasi pareil mais avec des pommes.
Et voilà. Le fait, de garder la peau des pommes ne gêne pas vraiment.
Cela surprend car on n'est pas habitué. On a tout mangé.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2 pommes vertes
2 pommes rouges
2 petits pots de compotes de pommes (ici sans sucre)
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de cannelle Miss Paprika
Préparation :
Etaler et piquer avec une fourchette la pâte feuilletée.
Répartir les compotes de pommes sur la pâte.
Retirer le trognon des pommes lavées et essuyées.
Couper en fines lamelles les pommes.
Et les disposer sur la pâte, en alternant.
J'ai mis 7 lamelles de pommes vertes, puis à côté 7 lamelles de pommes rouges.
Répéter pour mettre toutes les pommes et former une sorte de fleur.
Parsemer avec les sucres vanillés et la pincée de cannelle.
Au four 180° pour 30 minutes environ (surveiller la cuisson).
Préparation : 10min - Cuisson : 30min
Dessert
Magnifique tarte !!
RépondreSupprimerhumm =P elle est superbe !
RépondreSupprimerMERCI!!!!! Je suis super contente qu'elle plaise déjà à la vue hihi.
RépondreSupprimer