dimanche 7 septembre 2014

Cornes de gazelles


Cornes de gazelles

Mon dernier m'a demandé si je pouvais faire des cornes de gazelles, car c'est trop bon.
Bonne idée!

Recette donnée par une amie, pour une cinquantaine de biscuits.

Ingrédients : 

Pour la pâte:
200 g de farine
80 g de beurre
100 ml de fleur d'oranger 
Un peu de zeste de citron
 
Pour la farce :
250 g de poudre d'amandes
70 g de sucre glace
2 pincées de cannelle
1 zeste de citron
1 peu d'eau de fleur d'oranger

100 g de sucre de glace 

Préparation :

Préchauffer le four 180°
 
De la pâte :
Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et la fleur d'oranger.
Mélanger pour obtenir une pâte souple.
Laisser reposer 15 minutes ( le temps de préparer la farce)

De la farce :
Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, le sucre glace, la cannelle, le zeste de citron et la fleur d'oranger.
Malaxer à la main pour obtenir une pâte épaisse.
Faire une grosse boule.
 

 
Etaler la pâte finement.

Découper des petits cercles à l'aide d'une verrine par exemple.

Déposer un peu de farce.

Former un petit croissant. Bien appuyer sur les bords.

Sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé, les cuire 10 à 15 minutes.

Les gâteaux ne doivent pas dorer.
A la sortie du four, les rouler de suite dans le sucre glace.



 
Préparation : 30min - Cuisson : 10min

Dessert 

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