Trop bon! On adore.
Avec les doses ci-dessous, j'ai réalisé 8 grosses tomates farcies.
Ingrédients :
8 grosses tomates
600 gr Chair à saucisse
600 gr Chair à légumes
600 gr Viande hachée
Chapelure ici maison
1 petit oignon
2 oeufs
Sel
Poivre Miss Paprika
1 bonne c à c de Persil ciselé
1 bonne c à c de Basilic ciselé
Huile d'olive Le Prestige Crétois
Préparation :
Laver et essuyer les tomates.
Retirer le pédoncule.
Découper le dessus et mettre de côté.
Retirer la chair de tomates (je détache les parties avec un couteau, et je retire avec une petite cuillère) [garder la chair pour une sauce]
Déposer les tomates évidées dans un plat allant au four.
Et arroser l'intérieur de la tomate avec un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger les chairs et la viande hachée.
Ajouter les oeufs, le persil, le basilic, l'oignon épluché et émincé, un peu de chapelure, sel et poivre.
Bien malaxer (à la main c'est plus facile).
Remplir les tomates avec la farce obtenue, parsemer de chapelure.
Couvrir avec le chapeau de la tomate.
Si besoin, remettre un peu d'huile sur les tomates.
Au four 180° pour une 20 aines de minutes.
Préparation : 10min - Cuisson : 25min
Plat
Cette huile a obtenu une médaille d'or au concours des Huiles d'Olive de Grèce à Elaiotechnia ’13 en Appellation ‘Huile douce et fruitée’, en 2013. |
En Grèce , on mange beaucoup de légumes farcies et spécialement les légumes de jardin!
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