jeudi 25 septembre 2014

Crème de pois chiches et carottes

http://recettes.de/pois-chiche

Crème de pois chiches et carottes

Recette trouvée sur le site de "bien manger bouger".
Comme je n'ai pas de crème de tahiné, je n'ai pu réalisé le houmous traditionnel.
Il y a un arrière goût qui ressemble.
En tout cas, cette crème a remporté un franc succès.

Je n'ai pas mis beaucoup d'eau, car je recherchais la consistance du houmous et non d'un velouté comme sur la recette initiale.

Avec les doses de la recette, j'ai eu 8 verrines et demi.
En entrée ou en apéro. Rapide et facile!

Ingrédients:

5 carottes
325 gr de pois chiches
2 gousses d'ail
2  c à s d'huile d'olive
3 c à s de crème fraîche 15 % 
1 c à s de  Graines de coriandre Aromatiques Tropicales
Sel
Poivre Miss Paprika

Préparation :

Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Peler, dégermer et émincer les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter les carottes, les gousses d'ail et les graines de coriandre.
Cuire 5 minutes en remuant.

Couvrir d'eau. Sel et poivre. Cuire 10 minutes.

Ajouter les pois chiches. Si besoin, rajouter de l'eau. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Verser le tout dans le blender et mixer. Incorporer la crème fraîche. Mélanger.

Mettre en verrine et servir avec des toasts.



http://www.aromatiques.com/fr/

http://www.misspaprika.com/

 
 
 
Préparation : 5min - Cuisson : 25min

Entrée

2 commentaires:

  1. Joli blog que je découvre! je te mets dans mes favoris! n'hésite pas à venir voir le mien également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ !Merci !

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    1. C'est vraiment très gentil ce message, je te remercie. Je vais aller découvrir ton blog de ce pas. Bonne journée :)

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