Crème aux oeufs à la vanille
Des petites crèmes aux oeufs faciles et rapides à réaliser.
Ces crèmes aux oeufs sont parfumées avec des gousses de vanilleAvec les doses ci-dessous et la taille de mes ramequins, j'obtiens 14 crèmes.
Préparation : 5 minutes - cuisson : 45 minutes
repos : 3 heures
#creme #oeufs #dessertrapide
Ingrédients pour 6 :
1 litre de lait
6 oeufs
125 g de sucre
13 c. à café de caramel
1 gousse de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 160°.
Dans un saladier, cassez les oeufs.
Ajoutez le sucre.
Mélangez.
Versez le lait.
Fendez la gousse de vanille.
Grattez la gousse à l'aide d'un couteau.
Ajoutez la vanille.
Mélangez.
Nappez le fond de chaque ramequin avec du caramel.
Faites cuire au bain-marie 45 minutes (surveillez la cuisson, le temps de cuisson variant selon les fours).
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